IL NOSTRO MONDO

IL BIRRIFICIO

la tecnologia al servizio della tradizione

Il birrificio sorge nell’area artigianale di Sinagra (Me), nel cuore dei Monti Nebrodi, a metà strada tra la costa tirrenica e il versante etneo. L’impianto da 20 ettolitri è stato realizzato dall’azienda BBC inox di Possagno (TV) che vanta una straordinaria esperienza e qualità nella creazione di macchine per la produzione di birra artigianale. I locali ospitano 8 serbatoi da 20 hl e 4 da 15 hl, magazzini di stoccaggio e una innovativa macchina per l’imbottigliamento anche isobarico.

  • Impianto produzione
    Tanker EVO 20 h BBC INOX
  • Fermentatori
    4 tank da 15 h e 8 tank da 20 h
  • Macchina imbottigliatrice
    isobarica GAI
  • Cella fredda
    70 mq
  • Cella calda
    40 mq
  • Dimensione stabilimento
    1000 mq
  • Location
    Area Artigianale – SINAGRA (ME)

Tecnologie al passo con i tempi

Impianto moderno ed efficiente
  • Kitchen
  • Kitchen
  • Kitchen
  • Kitchen
  • Kitchen
  • CONTROLLO
  • Kitchen
  • IMPIANTO

    Il nuovo impianto tecnologico da 20 ettolitri Tanker EVO 2000 BBC Inox che ci consente di ottimizzare la capacità produttiva per soddisfare la crescente richiesta di birra, perseguendo un obiettivo importante e imprescindibile: il rispetto della qualità. La nuova sala cottura completamente automatica coniuga sapientemente la ricerca tecnologica e la flessibilità del processo artigianale. L’automazione, infatti, permette di replicare le ricette collaudate ottimizzandone i tempi di produzione e l’energia, permettendo al birraio massima espressione per valorizzare le materie prime. Ogni dettaglio è stato accuratamente studiato per minimizzare il contatto con l’ossigeno dalla fase di macinazione del malto fino al trasferimento nel serbatoio di fermentazione. Tutto l’impianto inoltre è predisposto per essere lavato e sanitizzato automaticamente.
  • MATERIE PRIME

    Abbiamo stretto rapporti con i principali importatori di materie prime che ci permettono di scegliere i lotti che meglio interpretano il carattere delle nostre birre. Dal 2020 abbiamo iniziato a coltivare orzo per produrre direttamente malto base di straordinaria qualità affidando la maltazione ad una giovane ma professionale realtà italiana.
  • CANTINA

    La cantina è formata da 4 tank da 15 ettolitri e 8 da 20 ettolitri con geometrie diverse pensate per ottenere il massimo in termini di resa organolettica della selezione di ceppi di lievito usati in fermentazione.
  • CONFEZIONAMENTO

    La nuova linea di confezionamento isobarica GAI, manifattura tutta italiana tra i leader mondiali per i sistemi di confezionamento, si basa su tecnologie di avanguardia per garantire minime quantità di ossigeno in bottiglia e migliorare la qualità del lavoro in birrificio.
  • STOCCAGGIO

    Una cella fredda da 70 mq che mantiene le temperature costanti e consente lo stoccaggio ottimizzato delle birre prima del trasporto in catena del freddo.
  • CONTROLLO

    Per poter garantire un’elevata costanza nella qualità, svolgiamo sistematicamente controlli sul prodotto finito, sia a livello organolettico che chimico-fisico, avvalendoci della collaborazione di panel di degustatori esperti e di laboratori d’analisi certificati.
  • TRASPORTO

    Nell’ottica di migliorare le condizioni di trasporto per le nostre birre abbiamo stretto accordi con corrieri specializzati in catena del freddo per garantire la qualità delle birre durante la consegna.

PAD DI CONTROLLO

Strumento avanzato che permette di monitorare il flusso e la capienza del contenuto

  • PAD DI CONTROLLO

    Strumento avanzato che permette di monitorare il flusso e la capienza del contenuto

Birra conto terzi

Le dimensioni del nostro impianto e la tecnologia a esso legata ci consentono di produrre birra per le beerfirm che puntano alla qualità.
Dalla consulenza sulla ricetta alla produzione, possiamo affiancare le beerfirm nella loro crescita.
Creazione della ricetta

I nostri birrai esperti affiancano nella creazione della ricetta per produrre birre di qualità e al passo con le richieste del mercato.

Produzione

Grazie alla tecnologia innovativa del nostro impianto possiamo produrre una grande varietà di birre, sia in fusto che in bottiglia.

Come contattarci

Se sei una beerfirm, scrivici a info@birraepica.it per concordare un appuntamento.

La rivoluzione nel bicchiere

BIRRA ITALIANA, INDIPENDENTE ARTIGIANALE
  • Kitchen
  • Kitchen
  • Socio Unionbirrai

    Dal 1999 Unionbirri è l’associazione che tutela e promuove i piccoli birrifici indipendenti. Associazione di categoria dal 2016, si è fatta promotrice di azioni di tutela e promozione del comparto birrario artigianale nazionale.

  • Il marchio di garanzia Unionbirrai

    Le nostre birre hanno ottenuto il marchio di garanzia di Unionbirrai, l’associazione di categoria dei piccoli birrifici indipendenti. Un marchio, visibile sulle etichette, che ha l’obiettivo di tutelare il consumatore con una corretta informazione sulle vere birre artigianali italiane.

Scopri la nostra produzione
BirraStileAlcoolScheda
Eolo
Pale Ale

alc 4,9% vol

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Cerere
Weizen

alc 5,2% vol

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Polifemo
American Pale Ale

alc 6% vol

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Ares
Imperial Stout

alc 7% vol

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Tifeo
Belgian Ale

alc 6,7% vol

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Kore
White IPA

alc 4,7% vol

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Apollo
Double IPA

alc 8% vol

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Pan
Brown Ale

alc 6% vol

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Medusa
Dubbel

alc 8% vol

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Epichristmas
Belgian Strong Ale

alc 9% vol

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Indirizzo

Area Artigianale - C/da Filippello 98069 - SINAGRA (ME) - Sicily - Italy