LA NOSTRA "BIRRA ARTIGIANALE"

Innovare nel rispetto della tradizione. Le nostre birre sono ispirate dai monti Nebrodi, un territorio caratterizzato da fiumare, laghi, immense distese boschive e orizzonti sconfinati al cospetto dell’Etna: un caleidoscopio di colori, sapori e profumi che stimolano incessantemente i nostri sensi. 
La nostra filosofia aziendale si fonda sul presupposto che tutto è possibile. Anche la Sicilia, terra dalla millenaria vocazione vinicola, può diventare un luogo di produzione di birra d’eccellenza. Tutti i nostri prodotti sono curati nei minimi dettagli: dalla scelta delle materie, all’attenzione e al monitoraggio delle singole fasi del processo produttivo e di commercializzazione. Per noi è di primaria importanza il “rispetto dei tempi” sia per la fase di fermentazione che per la maturazione delle nostre birre. Noi crediamo che per ottenere i migliori risultati occorre utilizzare solo prodotti freschi e di alta qualità.  
Il nostro obiettivo è ottenere un prodotto nel rispetto della più classica tradizione brassicola, affiancando a questo la ricerca di una birra nuova e intensa contaminata dai profumi e dai sapori che la nostra terra ci dona in ogni periodo dell’anno.

EOLO-BIRRE
eolo

Stile: Pale Ale

Grado alcolico: 4,9%

Temperatura di servizio: tra 6-8 °C

 

Caratteristiche

La nostra prima birra. Frutto di una costante ricerca per trovare l’equilibrio tra malto, luppoli e lievito, è la birra che abbiamo dedicato alle nostre ragazze. Nel bicchiere si presenta dorata con riflessi color arancio. In bocca è lievemente gasata secondo la tradizione delle Ale britanniche. È una birra leggera, dal corpo medio e dall’olfatto floreale, con un ingresso caratterizzato dal malto e un equilibrato e fine contrasto di amaro dovuto ai luppoli inglesi.

 

Abbinamento gastronomico

Ottima come aperitivo (verdure in pastella e taglieri di formaggi e salumi). Primi piatti mediamente elaborati. Carne e pesce alla brace. Insomma abbinata a tutto pasto.

Disponibile in:

– bottiglie da 33 cl

– bottiglie da 75 cl  e in fusti.

POLI-BIRRE
polifemo

Stile: American Pale Ale

Grado alcolico: 6%

Temperatura di servizio: tra 6-8 °C

 

Caratteristiche

Ispirata alle India Pale Ale inglesi ma caratterizzata dall’abbondante luppolatura americana, questa birra si cala in un filone largamente esplorato dai birrai contemporanei. Perfettamente equilibrata tra sentori di caramello, frutta secca e l’amaro del luppolo. All’olfatto dominano l’agrumato e le resine dei luppoli americani massicciamente usati in dry hopping. Il corpo è medio, per facilitare la bevuta e richiamare immediatamente un altro sorso.

 

Abbinamento gastronomico

Si esprime al meglio con carni brasate e formaggi stagionati.

Disponibile in:

– bottiglie da 33 cl

– bottiglie da 75 cl  e in fusti.

KORE-BIRRE
kore

Stile: White Ipa

Grado alcolico: 4,7%

Temperatura di servizio: tra 6-8 °C

 

Caratteristiche

La nostra white ipa fonde le caratteristiche citriche e resinose di una IPA con la secchezza e i toni speziati di una WIT. Dopo il primo impatto dolce, emergono le note agrumate del luppolo, che lasciano spazio a un finale amaro e secco. Una birra perfetta per i mesi più caldi, capace di allontanare la sete e rendere appagante la bevuta con il suo carattere fresco ma deciso.

 

Abbinamento gastronomico

Aperitivi rinfrescanti, piatti a base di pesce, fritture e arrosti.

Disponibile in:

– bottiglie da 33 cl

– bottiglie da 75 cl  e in fusti.

CERE-BIRRE
cerere

Stile: Weiss bier

Grado alcolico: 5,2%

Temperatura di servizio: tra 6-8 °C

 

Caratteristiche

Il nostro personale omaggio alla Sicilia, terra delle messi. Birra ispirata alle weiss tedesche, è realizzata con cereali coltivati nei vasti latifondi del centro Sicilia. È caratterizzata da un’abbondante schiuma compatta e dal classico bouquet speziato e fruttato (banana). Dal colore giallo paglierino velato dovuto alla presenza dei caratteristici lieviti. Molto facile da bere è estremamente rinfrescante.

 

Abbinamento gastronomico

Formaggi freschi, anche speziati e aromatizzati. Carni bianche, crudi e affumicati di pesce. Verdure grigliate e alla brace.

Disponibile in:

– bottiglie da 33 cl

– bottiglie da 75 cl  e in fusti.

TIFEO-BIRRE
tifeo

Stile: Belgian Ale

Grado alcolico: 6,7%

Temperatura di servizio: tra 6-8 °C

 

Caratteristiche

Nasce dalla contaminazione con il quartetto jazz Trinacria Express. In questa Strong Ale si incarna lo spirito della divinità Tifeo e si ottiene così una birra esplosiva, caratterizzata da calorose note di malto che ricordano le esplosioni laviche del jazz dei Trinacria Express. Dorata e leggermente velata con una schiuma abbondante e persistente. È una birra robusta dall’aroma dolciastro e fruttato dovuto dal particolare lievito belga. Il gusto è ricco, con sfumature di mela e un finale tendente al secco. Questa birra è prodotta con l’aggiunta di miele di ape nera siciliana.

 

Abbinamento gastronomico

Fritture di verdure in pastella, salumi di media stagionatura, formaggi semistag, primi piatti saporiti.

Disponibile in:

– bottiglie da 33 cl

– bottiglie da 75 cl  e in fusti.

ARES-BIRRE
ares

Stile: Imperial Stout

Grado alcolico: 7%

Temperatura di servizio: tra 8-10 °C

 

Caratteristiche

Questa imperial Stout nasce dalla collaborazione con Enrico Scagnoli, birraio del birrifico Acelum (TV) e ingegnere della BBC inox, azienda costruttrice di impianti per la produzione di birra. È il nostro omaggio a chi ci ha sostenuto nell’avviamento della nostra avventura birraria. Di colore nero come la notte, con un bel cappello di schiuma cremosa color cappuccino, la Ares è una birra energetica. Al naso dominano aromi tostati di caffè e liquirizia mentre al palato è morbida, con un gusto che ricorda la cioccolata fondente.

 

Abbinamento gastronomico

Ideale con dolci al cioccolato, paste secche a base di nocciole o pistacchi.

Disponibile in:

– bottiglie da 33 cl

– bottiglie da 75 cl  e in fusti.

PAN-BIRRE
pan

Stile: Brown Ale

Grado alcolico: 4,7%

Temperatura di servizio: tra 6-8 °C

 

Caratteristiche

Birra in stile Brown Ale con aggiunta di nocciole dei Nebrodi. Dal colore marrone, nel bicchiere si presenta con un bel cappello di schiuma fine e compatta. Al naso dominano le delicate note della nocciola tostata e della vaniglia. Il corpo e l’amarezza sono medi in maniera da facilitare la bevuta. In bocca ritorna immediatamente la nocciola insieme al gusto del biscotto e del caramello.

 

Abbinamento gastronomico

carni saporite come il suino nero dei Nebrodi. Formaggi erborinati. Dolci alla nocciola.

Disponibile in:

– bottiglie da 33 cl

– bottiglie da 75 cl  e in fusti.