LA NOSTRA "BIRRA ARTIGIANALE"

Innovare nel rispetto della tradizione. Le nostre birre sono ispirate dai monti Nebrodi, un territorio caratterizzato da fiumare, laghi, immense distese boschive e orizzonti sconfinati al cospetto dell’Etna: un caleidoscopio di colori, sapori e profumi che stimolano incessantemente i nostri sensi. 
La nostra filosofia aziendale si fonda sul presupposto che tutto è possibile. Anche la Sicilia, terra dalla millenaria vocazione vinicola, può diventare un luogo di produzione di birra d’eccellenza. Tutti i nostri prodotti sono curati nei minimi dettagli: dalla scelta delle materie, all’attenzione e al monitoraggio delle singole fasi del processo produttivo e di commercializzazione. Per noi è di primaria importanza il “rispetto dei tempi” sia per la fase di fermentazione che per la maturazione delle nostre birre. Noi crediamo che per ottenere i migliori risultati occorre utilizzare solo prodotti freschi e di alta qualità.  
Il nostro obiettivo è ottenere un prodotto nel rispetto della più classica tradizione brassicola, affiancando a questo la ricerca di una birra nuova e intensa contaminata dai profumi e dai sapori che la nostra terra ci dona in ogni periodo dell’anno.

eolo-birre
eolo

Stile: Pale Ale

Grado alcolico: 4,9%

Temperatura di servizio: tra 6-8 °C

IBU:19 EBC:13

 

Caratteristiche

La nostra prima birra. Frutto di una costante ricerca per trovare l’equilibrio tra malto, luppoli e lievito, è la birra che abbiamo dedicato alle nostre ragazze. Nel bicchiere si presenta dorata con riflessi color arancio. In bocca è lievemente gasata secondo la tradizione delle Ale britanniche. È una birra leggera, dal corpo medio e dall’olfatto floreale, con un sapore caratterizzato dal malto e un equilibrato e fine contrasto di amaro dovuto ai luppoli inglesi.

 

Abbinamento gastronomico

Ottima come aperitivo (verdure in pastella e taglieri di formaggi e salumi). Primi piatti mediamente elaborati. Carne e pesce alla brace. Insomma abbinata a tutto pasto.

Disponibile in:

– bottiglie da 33 cl

– bottiglie da 75 cl  e in fusti.

poli-birre
polifemo

Stile: American Pale Ale

Grado alcolico: 6%

Temperatura di servizio: tra 6-8 °C

IBU:45 EBC:16

 

Caratteristiche

Ispirata alle India Pale Ale inglesi ma caratterizzata dall’abbondante luppolatura americana. Equilibrata tra sentori di caramello, frutta secca e l’amaro del luppolo. All’olfatto dominano l’agrumato e le resine dei luppoli americani massicciamente usati nel dry hopping. Il corpo è medio, per facilitare la bevuta e richiamare immediatamente un altro sorso.

 

Abbinamento gastronomico

Si esprime al meglio con carni brasate e formaggi stagionati.

Disponibile in:

– bottiglie da 33 cl

– bottiglie da 75 cl  e in fusti.

kore-birre
kore

Stile: White Ipa

Grado alcolico: 4,7%

Temperatura di servizio: tra 6-8 °C

IBU:40 EBC:11

 

Caratteristiche

La nostra white ipa fonde le caratteristiche citriche e resinose di una IPA con la secchezza e i toni speziati di una WIT. Dopo il primo impatto dolce, emergono le note agrumate del luppolo, che lasciano spazio a un finale amaro e secco. Una birra perfetta per i mesi più caldi, capace di allontanare la sete e rendere appagante la bevuta con il suo carattere fresco ma deciso. Questa birra è prodotta con l’aggiunta di pepe rosa.

 

Abbinamento gastronomico

Aperitivi rinfrescanti, piatti a base di pesce, fritture e arrosti.

Disponibile in:

– bottiglie da 33 cl

– bottiglie da 75 cl  e in fusti.

cere-birre
cerere

Stile: Weizen

Grado alcolico: 5,2%

Temperatura di servizio: tra 6-8 °C

IBU:10 EBC:11

 

Caratteristiche

Il nostro personale omaggio alla Sicilia, terra delle messi. Birra ispirata alle Weiss Tedesche. Caratterizzata da un’abbondante schiuma compatta, dal classico bouquet speziato e fruttato e dal colore giallo paglierino velato dovuto alla presenza dei caratteristici lieviti. Facile da bere ed estremamente rinfrescante.

 

Abbinamento gastronomico

Formaggi freschi, anche speziati e aromatizzati. Carni bianche, crudi e affumicati di pesce. Verdure grigliate e alla brace.

Disponibile in:

– bottiglie da 33 cl

– bottiglie da 75 cl  e in fusti.

tifeo-birre
tifeo

Stile: Belgian Ale

Grado alcolico: 6,7%

Temperatura di servizio: tra 6-8 °C

IBU:17 EBC:14

 

Caratteristiche

Nasce dalla contaminazione con il quartetto jazz Trinacria Express. In questa Strong Ale s’incarna lo spirito di Tifeo e si ottiene così una birra esplosiva. Dorata e leggermente velata con una schiuma abbondante e persistente. È una birra robusta dall’aroma dolciastro e fruttato dovuto al particolare lievito belga. Il gusto è ricco, con sfumature di mela e un finale tendente al secco. Questa birra è prodotta con l’aggiunta di miele di ape nera siciliana.

 

Abbinamento gastronomico

Fritture di verdure in pastella, salumi di media stagionatura, formaggi semistag, primi piatti saporiti.

Disponibile in:

– bottiglie da 33 cl

– bottiglie da 75 cl  e in fusti.

ares-birre
ares

Stile: Imperial Stout

Grado alcolico: 7%

Temperatura di servizio: tra 8-10 °C

IBU:25 EBC:56

 

Caratteristiche

Nasce dalla collaborazione con Enrico Scagnoli, birraio del birrificio Acelum (TV). È il nostro omaggio a chi ci ha sostenuto nell’avviamento della nostra avventura birraria. Di colore nero come la notte, con un bel cappello di schiuma cremosa color cappuccino, la Ares è una birra energetica. Al naso dominano aromi tostati di caffè e liquirizia mentre al palato è morbida, con un gusto che ricorda la cioccolata fondente.

 

Abbinamento gastronomico

Ideale con dolci al cioccolato, paste secche a base di nocciole o pistacchi.

Disponibile in:

– bottiglie da 33 cl

– bottiglie da 75 cl  e in fusti.

pan-birre
pan

Stile: Brown Ale

Grado alcolico: 4,7%

Temperatura di servizio: tra 6-8 °C

IBU:16 EBC:26

 

Caratteristiche

Birra in stile Brown Ale con aggiunta di nocciole dei Nebrodi. Dal colore marrone, nel bicchiere si presenta con un bel cappello di schiuma fine e compatta. Al naso dominano le delicate note della nocciola tostata e della vaniglia. Il corpo e l’amarezza sono medi in maniera da facilitare la bevuta. In bocca ritorna immediatamente la nocciola insieme al gusto del biscotto e del caramello.

 

Abbinamento gastronomico

carni saporite come il suino nero dei Nebrodi. Formaggi erborinati. Dolci alla nocciola.

Disponibile in:

– bottiglie da 33 cl

– bottiglie da 75 cl  e in fusti.

medusa-birre
medusa

Stile: Dubbel

Grado alcolico: 8%

Temperatura di servizio: tra 6-8 °C

IBU:21 EBC:26

 

Caratteristiche

Birra ispirata allo stile trappista Dubbel. Dal colore bruno con schiuma color cappuccino. Caratterizzata da un ricco aroma di malto vivacizzato da una speziatura che alleggerisce la bevuta mascherando i suoi 8 gradi alcolici. Il gusto è complesso e caloroso ma il suo finale inaspettatamente secco facilita la bevuta. Al naso emergono note di frutta sotto spirito, confettura e caramello.

 

Abbinamento gastronomico

formaggi a crosta fiorita, stracotti.

Disponibile in:

– bottiglie da 33 cl

– bottiglie da 75 cl  e in fusti.

epichristmas-birre
epichristmas

Stile: Belgian Strong Ale (con spezie)

Grado alcolico: 9%

Temperatura di servizio: nd

IBU:28 EBC:26

 

Caratteristiche

La nostra Epichristmas ha una personalità cangiante di anno in anno, è una birra potente da 9 gradi alcolici adatta alle rigide giornate invernali e perfetta per accompagnare le grandi “abbuffate” delle feste. Si caratterizza per una spiccata aromatizzazione di cardamomo, coriandolo e bucce di mandarino. Il gusto è fortemente speziato con note di frutta rossa matura, caramello e liquirizia. Il carattere è molto complesso con sensazioni liquorose e resinose.

 

Disponibile in:

– bottiglie da 33 cl

– bottiglie da 75 cl  

– bottiglie da 1,5 lt  e in fusti.